В Неделю Всех святых архиепископ Феодосий возглавил престольный праздник во Всехсвятском храме на Лесном кладбище

14 июня, в Неделю Всех святых, по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, викарий Киевской Митрополии архиепископ Боярский Феодосий посетил столичное Лесное кладбище, где возглавил Божественную Литургию в день престольного праздника во Всехсвятском храме. Высокопреосвященному владыке сослужили благочинный кладбищенского благочиния протоиерей Сергий Вейго, настоятель храма протоиерей Александр Барибан и духовенство столицы. Во время богослужения возносились сугубые прошения и молитвы об избавлении от коронавирусной инфекции и о здоровье медицинских работников.

По окончании Литургии архиепископ Феодосий совершил освящение часовни-бювета в честь иконы Божией Матери “Живоносный Источник” с мозаичным одноименным образом, возведенной на прихрамовой территории. В завершение богослужения состоялся Крестный ход вокруг храма, после которого Высокопреосвященный владыка передал настоятелю, духовенству и общине поздравления с престольным праздником от Блаженнейшего Митрополита Онуфрия и произнес проповедь.


После этого архиепископ Феодосий посетил вторую православную общину и храм на Лесном кладбище – в честь Воскресения Христова. Владыка совершил здесь молебен в сослужении настоятеля храма иерея Андрея Кострубицкого, а затем заупокойную литию на могиле почившего многолетнего настоятеля храма протоиерея Николая Кострубицкого. После молебна архиепископ Феодосий передал священнослужителям и общине Воскресенского храма благословение Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия и произнёс проповедь. По окончании богослужения владыка общался с духовенством и прихожанами храма, отвечая на вопросы о церковно-приходской и духовной жизни.

Просмотры (291)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *