Приходская община Воскресенского храма на киевском Лесном кладбище отметила свое 30-летие

29 апреля, в Светлый понедельник, в храме Воскресения Христова на Лесном кладбище г.Киева была совершена торжественная Божественная Литургия по случаю 30-й годовщины основания общины и совершения первой Литургии в храме. По благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия праздничное богослужение возглавил викарий Киевской Митрополии архиепископ Боярский Феодосий, управляющий Северным киевским викариатством.

Высокопреосвященному владыке сослужили основатель Воскресенской общины, а сегодня – настоятель Свято-Ольгинского Собора на Харьковском массиве столицы протоиерей Всеволод Рыбчинский, благочинный кладбищенских храмов протоиерей Сергий Вейго, настоятель Воскресенского храма иерей Андрей Кострубицкий и столичное духовенство. За Литургией была вознесена сугубая молитва за мир в Украине и единство Православной Церкви.

В завершение богослужения состоялся пасхальный Крестный ход вокруг храма, во время которого была совершена заупокойная лития на могиле многолетнего настоятеля храма протоиерея Николая Кострубицкого. По окончании Крестного хода Высокопреосвященнейший владыка Феодосий передал духовенству и общине храма поздравления с юбилеем от Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия и произнес проповедь.

СТОЛИЧНЫЙ БЛАГОВЕСТНИК

Просмотры (22)